Шишонин

ШИШОНИН АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ

руководитель Клиники «Детский Доктор»



7899.jpgКандидат медицинских наук.

  • Закончил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова - РНИМУ им. Н. И. Пирогова

  • Закончил Ординатуру Института детской гематологии, онкологии и иммунологии (ДГОИ)
  • Руководитель клиники "Клиника Доктора Шишонина"
  • Руководитель клиники "Детский Доктор"



123.pngСтарший научный сотрудник и руководитель направления реабилитации постонкологических состояний Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.
123.pngАвтор ряда уникальных запатентованных методик в педиатрии, кардиологии, ортопедии и онкологии, которые на практике доказали свою эффективность, в частности:
  • методика коррекции глубоких мышц шеи;

  • система лечения, восстановления и омоложения людей преклонных возрастов (самый возрастной пациент - 95 лет);

  • методика восстановления детей после перенесенной онкологии, которая позволяет добиваться невиданных доселе результатов, на порядок превышающих аналогичные примеры из мировой практики.

123.pngПод непосредственным руководством доктора Шишонина в его клинике ежегодно восстанавливают здоровье более 3000 так называемых «безнадежных» пациентов.

IMG_8212.jpg   IMG_8205.jpg   IMG_8221.jpg

657f7fae-de88-4d49-bfbf-f6ca2d89449e.png   a97a1b30-dba1-4c84-be80-f01354f359b3.png
    
c705f5f3-32d5-4e50-a865-e7c71c892f4e.png   10346cb4-795d-41f0-a2be-c1e7a7323c1f.png


А. Ю. Шишонин - автор книги «Кибержизнь. Контуры медицины будущего», в которой он впервые раскрыл научные тайны функционирования организма, позволяющие ему добиваться поистине уникальных практических результатов.

156.jpg
В конце 2016 года книга была представлена широкой общественности. На встрече присутствовал учитель доктора Шишонина, и можно сказать, его крестный отец - академик Александр Румянцев.

 Александр Григорьевич Румянцев — доктор медицинских наук, профессор, главный детский гематолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва, член правления Союза педиатров России, академик РАМН, академик РАЕН.

 Представляя книгу своего ученика, академик Румянцев подчеркнул, что третье тысячелетие ознаменовалось взрывом в области клинической медицины, базирующейся на биологии развития и старения.



Всемирно известный академик А. Г. Румянцев
представляет книгу А. Ю. Шишонина
«Кибержизнь. Контуры медицины будущего»

IMG_6492.JPG   IMG_6316.jpg


Александр Юрьевич Шишонин - желанный гость на телевидении:


Александр Юрьевич часто публикуется в прессе, в частности по вопросам детских заболеваний:



1477921415_1111.png

  « Рука Ульяны» ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ==>>



стори.jpg



«Дети наше будущее. И его можно исправить» ЧИТАТЬ СТАТЬЮ==>






В 2018 году доктор Шишонин был награжден медалью Российской Ассоциации Героев «Отвага, Честь, Слава».



IMG_8341.jpgДвадцатого марта 2018 года исполнилось 25 лет учреждению звания «Герой Российской Федерации». В связи с этой знаменательной датой, а также личным вкладом доктора А.Ю. Шишонина в дело развития отечественной медицины, 18 марта приказом президента «Российской Ассоциации Героев», председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по Обороне, Шаманова Владимира Анатольевича, постановляется наградить Александра Юрьевича Шишонина медалью Российской Ассоциации Героев «Отвага, Честь, Слава». 




Галимзянов Радий Мингазиевич, Руководитель Аппарата Российской Ассоциации Героев:

 «Сегодня у меня есть поручение вручить эту медаль Александру Юрьевичу не только в связи с вышеуказанным юбилеем, но также и потому, что у Александра Юрьевича золотые руки, потому, что он уже много доброго сделал и еще многое сделает, ведь он еще молодой и перспективный! Скажу вам, что не у всех героев есть такая медаль! Мы вручаем эту медаль губернаторам, нашим партнерам, друзьям, и я уверен, она займет достойное место на груди доктора Шишонина! Поздравляю!!!»

IMG_8362.jpg  IMG_8379.jpg  IMG_8389.jpg


ДОКТОР ШИШОНИН

рассказывает о себе

IMG_0321.jpgЕщё школьником в моём наукограде Троицке я брал первые места на олимпиадах по биологии. После медицинского института честно пошёл работать в хирургию, поскольку отец у меня хирург. Но! Я девять лет занимался ушу, это заставило внимательнее присмотреться к телу. А учась в институте, подрабатывал мануалкой и массажем, поскольку закончил курсы массажа, а мануальной терапии меня обучил отец. Кроме того, я обучился иглоукалыванию и всю эту триаду использовал – иголки, массаж, мануальная терапия.

 В общем, у меня были неплохие результаты и обширная клиентура. Поэтому ко времени хирургической ординатуры я, если можно так выразиться, подыспортил себе мировоззрение – мне уже перестало нравиться резать людей. И я, против воли отца, перешёл в другую клиническую ординатуру – к академику Румянцеву, в Институт детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Освоил вторую профессию – педиатрию и занимался там восстановлением детей после онкологических операций, после «химии». А параллельно продолжал применять свои старые навыки, потому что люди постоянно обращались. И обращались в основном с проблемами в шейном отделе. С поясницей много кто может справиться, а шея – дело тонкое, анатомически сложное, многие мануальщики боятся за неё даже браться. У меня же хорошо получалось, и ко мне шли лечить свои грыжи люди, которые не хотели ложиться на операции. Я им делал коррекцию…
 
Снимал спазмы глубоких мышц. К тому времени иголки я бросил применять, они перестали быть нужными, поскольку у меня сформировалось определённое понимание того, как убирать эти спазмы и снимать тем самым компрессию с дисков. Вместо игл – тренажёры.

 Иглы, конечно, убирают спазмы, но тренажёры справляются с этим намного лучше – они дают активную декомпрессию. Понимаете, в чём разница между активным лечением, когда человек сам лечит себя, и пассивным, когда он является объектом лечения?..

Ни иголки, ни столы вытяжения, на которых людей растягивают мануальщики, такого эффекта не дают. Они дают пассивную декомпрессию, поэтому после столов бывают осложнения: мышцы там не работают, а связки ослабленные и больные. Человека потрясли, растянули – и всё поплыло… А тренажёр разгружает связки под защитой мышечного корсета. К тому же иголки только убирают спазм, а мощного нагнетания кровотока, как на тренажёрах, где мышцы работают, как насосы, не происходит. А как лечить без усиления кровотока, если всё, что нужно ткани для лечения, доставляется кровью?

 В общем, был у меня большой успех, но я заметил вот что… Ко мне ведь приходили пациенты в возрасте, и у всех, понятное дело, была гипертония. Так вот, после коррекции шеи у них почему-то проходила и гипертония. Убираю им грыжи межпозвоночных дисков, а они жалуются: «Александр Юрьевич, нам плохо! Давление слишком низкое!» Ну, раз так, я им всем начал отменять прописанные ранее другими врачами препараты от гипертонии. А сам задумался: почему такое – лечу грыжи, а проходит гипертония? Начал копать. Копал, копал и докопался до анатомии, до позвоночных артерий, и только тогда понял, в чём тут дело.

Как нас найти

г. Москва, Новоясеневский проспект, дом 24, корп. 4

Picture